منتديات مجلة الشراونة
مجلة الشراونة ترحب بكم ارجو الانضمام لنا فى منتداكم

منتديات مجلة الشراونة

أسلامى تاريخى ادبى أجتماعى رياضى ترفيهى
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

 طبق حواء -- المحشى المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 854
تاريخ التسجيل : 29/09/2012

طبق حواء -- المحشى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: طبق حواء -- المحشى المصرى   طبق حواء -- المحشى المصرى I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 04, 2012 3:06 pm

طبق حواء -- المحشى المصرى 274
المحشي المصري
الكمية تكفي4 أشخاص طبق حواء -- المحشى المصرى Dotوقت التحضير60 دقيقة طبق حواء -- المحشى المصرى Dotوقت الطهي45 دقيقة طبق حواء -- المحشى المصرى Dotالمقادير:1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع
1 كيلو كوسة صغيرة
1/4 كيلو فلفل أخضر رومي
1/2 3 كوب أرز مصري
1 كيلو طماطم
كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)
2 بصلة متوسطة
3 فصوص ثوم كبيرة
2/3 كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون
1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم
شوربة
ويضاف على الوجه:
ثمرتين طماطم
4 فصوص ثوم
ملعقتين كبار سمن
مكعب مرقة دجاج
طبق حواء -- المحشى المصرى Dotالتحضير:1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.
2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.
3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.
4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.
5- يفرم البصل والثوم.
6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.
7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل
والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون
الأحمر على الأخضر.
8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.
9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.
10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.

ثم تتركيه ليستوي وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://yosef355.forumegypt.net
سعد مسعود
مشرف قسم
مشرف قسم


عدد المساهمات : 561
تاريخ التسجيل : 15/11/2012

طبق حواء -- المحشى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق حواء -- المحشى المصرى   طبق حواء -- المحشى المصرى I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 28, 2012 8:07 pm

تحياتى لك

واشكرك
على مواضيعم الجميلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق حواء -- المحشى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مجلة الشراونة :: مجلة حواء :: اطباق حواء-
انتقل الى: